одной строкой

В «Енисейском стандарте» дали советы по выбору качественного молока

Эксперты «Енисейского стандарта» рассказали, по каким признакам выбрать качественное молоко в Красноярске.

Молоко

По мнению специалистов, сейчас качественного молока прилавках местных магазинов недостаточно.

«В основной массе это нарушения по заявленной жирности, массовой доле белка. Но есть и производители, которые добиваются нужной жирности, добавляя в молоко растительное масло», - сообщил председатель координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Молоко ИстокПри этом, по его словам, участники ассоциации придерживаются следующего принципа – чем меньше операций с исходным сырьем, тем качественнее и натуральнее молоко.

Такой подход используется при производстве цельного молока «Село родное». Срок его хранения не превышает 5 суток. Это, говорят эксперты, свидетельствует о натуральности продукта. Другой пример – марка «Исток», под которой производителем освоен полный цикл выпуска молочных продуктов, от кормовой базы до собственного стада и перерабатывающих мощностей.

Молоко Село родноеМолоко участников ассоциации отмечено региональным знаком качества – зеленой шишкой. Этот знак – гарантия того, что продукт прошел проверку на качество.

В ассоциации отметили, что, по мнению диетологов, высокая жирность молока не считается источником проблем для организма. Молоко с со средней и высокой жирностью можно рекомендовать тем, чей организм ослаблен.

«При этом молоко должно быть натуральным и качественным, а еще местным. Наши производители здесь, рядом – у всех на виду. Всегда можно проверить и посмотреть, как и что они производят, а это одна из составляющих репутации», - заключил Домнин.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»