одной строкой

Усс обсудил с главой «Ростеха» создание в Красноярском крае базы развития санавиации

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с генеральным директором государственной корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым и обсудил ряд направлений сотрудничества. Беседа состоялась в рамках рабочей поездки главы региона в Москву.

Усс и Чемезов

Среди вопросов, посвященным взаимодействию правительства региона и «Ростеха», были затронуты вопросы поддержки предприятий высокотехнологичной промышленности, работающих на территории края, а также перспективы организации в регионе сразу нескольких предприятий, производящих современную радиоэлектронику.

Отдельно на встрече Александр Усс поднял тему использования Красноярского края как базы для развития санитарной авиации.

Как сообщили в пресс-службе «Ростеха», ранее Красноярский край получил вертолет Ми-8АМТ с медицинским модулем. Вертолет производства Улан-Удэнского авиационного завода будет использоваться для решения санитарных задач. Технику Государственной транспортной лизинговой компании передал холдинг «Вертолеты России».

Ми-8АМТ – многоцелевой вертолет с уникальными летно-техническими характеристиками. Он может использоваться практически при любых климатических условиях. Медицинский модуль позволяет разместить на борту двух пациентов.

Всего в рамках программы развития санитарной авиации в 2018 году «Вертолеты России» передадут ГТЛК 31 вертолет с медицинскими модулями: 12 Ансатов, 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»