одной строкой /бизнес /общество

«РН-Ванкор» помог восстановить музыкальную шкатулку в красноярском театре кукол

ООО «РН-Ванкор» выделило средства на ремонт музыкальной шкатулки театра кукол в Красноярске. Сломавшийся механизм был восстановлен, и теперь шкатулка снова радует своими мелодиями гостей театра.

Шкатулка Театр кукол Красноярск
Фото vk.com/teatrkukol24

«Открытие музыкальной шкатулки на «Ванкоре» ждали с особым чувством, потому что на нашем предприятии в большинстве своем работают красноярцы, их средний возраст 38 лет, у них есть дети, который очень любят Театр кукол и становятся его постоянными зрителями», – сказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью-пресс-секретарь ООО «РН-Ванкор» Сергей Пятков.

Средства были выделены из большой благотворительной программы Ванкора, в которой основное внимание уделяется поддержке учреждениям здравоохранения и культуры.

Примечательно, что шкатулка, которой уже более 30 лет, была отремонтирована к началу юбилейного сезона: 18 октября кукольный театр празднует 80-летие.

Музыкальные часы появились в театре в 1987 году, когда здание реконструировали. Фигурки шести животных, кружащихся в хороводе, сделал заслуженный художник России Анатолий Золотухин. С тех пор на протяжении 30 лет дверцы шкатулки открывались каждый раз за полчаса до начала представления, встречая зрителей.

Как отметили в театре, шкатулка реконструирована с применением современных технических средств. Но выглядит она так же, как и раньше, и играет все те же 12 мелодий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►