одной строкой /бизнес

Остановки городской электрички отремонтируют к Универсиаде в Красноярске

Красноярские железнодорожники приступили к ремонту остановочных пунктов «Городской электрички». Как рассказали в КрасЖД, к Универсиаде преобразятся десять станций.

Платформа станция Калинина

На платформах «Студенческая» и «Первомайская» ремонт уже заканчивается: рабочие заменили кровли остановочных павильонов и облицевали фасады, а на асфальте уложили тактильную плитку для слабовидящих. Такие же работы планируется провести на платформах «Октябрьская» и «Шинный завод». Тактильную плитку выложат на станциях «Злобино», «Енисей», «Базаихе», «Бугаче».

На остановках городской электрички обновят и освещение: железнодорожники обещают заменить более 240 светодиодных фонарей.

Городская электричка Красноярск станция Тихие зори

До конца этого года в эксплуатацию введут еще одну станцию – «Бобровый Лог». Ранее в рамках проекта «Городская электричка» уже были запущены 6 новых платформ – «Водопьяново», «Белые росы», «Железнодорожная больница», «Северное шоссе», «Калинина» и «Тихие зори».

«Городские электропоезда будут задействованы в доставке участников и гостей XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте 2019 года», – напомнили в пресс-службе КрасЖД.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►