одной строкой /бизнес

Китайские инвесторы заинтересовались лесными проектами Красноярского края

В правительстве Красноярского края состоялась встреча с делегацией из КНР, в рамках которой обсуждалось сотрудничество в сфере лесопеработки, сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

лесопеработка

Красноярский край на встрече представлял и.о. министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов, а также представители министерства лесного хозяйства, экономического развития и инвестиционной политики, управления внешних связей губернатора Красноярского края. Из КНР на встречу в регион прибыла делегация автономного района Внутренняя Монголия.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках встречи обсуждались перспективы сотрудничества в сфере лесопереработки.

Китайская сторона рассматривает Красноярский край в качестве партнерского региона для реализации проекта по организации лесоперерабатывающего производства и выпуску продукции глубокой переработки, в том числе из древесных отходов.

«Китай всегда играл роль одного из ведущих торговых партнеров для нас. И сегодняшняя встреча станет еще одним стимулом развития экономических связей между нашими странами. Любой инвестиционный интерес со стороны китайских партнеров в отношении региона мы готовы поддерживать, но при условии, что проекты будут сформированы с ориентиром на глубокую переработку», – заявил Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►