одной строкой

Число инвестпроектов «Енисейской Сибири» выросло в пять раз за полгода

Количество инвестиционных проектов, входящих в «Енисейскую Сибирь», выросло в 5 раз за полгода.

Верещагин

Об этом сообщили в ходе расширенного заседания Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, посвященного развитию проекта «Енисейской Сибирь».

Министр экономического развития Красноярского края Сергей Верещагин напомнил, что проект находится на контроле у президента Владимира Путина, который в феврале этого года поручил правительству РФ присвоить «Енисейской Сибири» статус приоритетного проекта и поддержать предложения по созданию Енисейского экономического макрорегиона.

На тот момент, по словам Верещагина, основу «Енисейской Сибири» составляли 7 масштабных проектов инвестиционной емкостью свыше 500 млрд рублей.

По прошествии полугода «Енисейская Сибирь» включает в себя уже 34 инвестиционных проекта с предельной стоимостью на период 2018–2027 годов в 1,8 трлн рублей.

«Эффективность комплексного инвестпроекта оценили в Центре экономики инфраструктуры, в МГУ им. М. В. Ломоносова и Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН. По прогнозам этих учреждений, до 2027 года налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят свыше 500 млрд рублей. Кроме того, прогнозируется двукратное увеличение индекса развития человеческого потенциала, в регионах будет отмечен прирост населения, образовательное пространство повысит свою конкурентоспособность, а медицинские услуги, в том числе высокотехнологичные, станут доступнее», – сказал Верещагин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»