одной строкой

Стажировки красноярских врачей за границей могут продлить до года

Врачи Красноярского края пройдут месячную стажировку в клиниках Германии. В перспективе, по предложению губернатора Александра Усса, сроки стажировки могут быть увеличены до 1 года.

Александр Усс

О перспективах реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории края  в 2019–2024 гг. говорилось  на заседании президиума правительства региона.

Красноярский край будет участвовать в реализации 6 федеральных проектов из восьми, утвержденных в паспорте нацпроекта «Здравоохранения». Все они направлены на модернизацию медицинских учреждений, снижение смертности, развитие детской медицины и звена первичной медпомощи, а также кадровое обеспечение.

Один из важных аспектов новых программ – обучение врачей работе по высокотехнологичным направлениям в зарубежных клиниках. На сегодня для стажировки уже отобраны 25 красноярских докторов: они будут практиковаться в течение месяца в Германии. Но, по мнению Александра Усса, этого срока недостаточно.

«Я считаю, у нас должен быть еще один формат стажировок, где врачи смогут оработать в клиниках год», – сказал губернатор.

По его словам, каждый год за рубеж надо отправлять группу из 10–20 докторов, которые затем смогут оказывать высокотехнологичную помощь красноярским пациентам.

«На это нельзя жалеть денег», – подчеркнул Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»