одной строкой

В информатизацию Красноярского края вложат 1,9 млрд рублей

В Красноярском крае определены параметры государственной программы «Развитие информационного общества». Ее финансирование в течение 3 лет составит 1,9 млрд рублей.

Безопасный город

Программу утвердили на заседании правительства края под председательством и. о. премьер-министра Юрия Лапшина.

Цифровизацией по программе в крае занимаются с 2014 года. Ее приориетным направлением является создание условий для развития услуг связи на территории края. Расходы по этой части в 2019 году составят 112,3 млн рублей.

282 млн рублей планируется направить на автоматизированную систему «Безопасный город» – установку видеокамер и другого оборудования в общественных местах и на улицах Красноярска, обеспечивающего безопасность. На повышение безопасности направлены и дополнительные 80 млн рублей на создание системы вызова экстренных служб по единому номеру 112.

«Целью краевой программы является повышение качества жизни граждан на основе использования информационных и телеком­муникационных технологий. Формирование и развитие информа­ционного общества в крае обеспечит развитие различных социальных сфер жизни населения, а также совершенствование системы государственного управления на основе использования информа­ционных технологий», – отметил руководитель агентства информатизации и связи края Николай Распопин..

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»