одной строкой

В Красноярском крае утвердили программу развития сельского хозяйства

Правительство Красноярского края в ходе очередного заседания приняло изменения региональной госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

зерно

В 2019 году, по словам и. о. министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, объем финансирования госпрограммы составит 6,945 млрд рублей. Из них 5,608 млрд направят из краевого, 1,337 млрд из федерального бюджета.

«При формировании краевого бюджета на будущий год объем средств на реализацию мероприятий государственной программы будет уточнен. Прямая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей из краевого бюджета составит 3,973 млрд рублей», – сообщил Шорохов.

Приоритетами программы он назвал повышение конкурентоспособности региональной сельхозпродукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение продовольственной безопасности края, развитие сельских территорий, рост занятости и повышение уровня жизни сельчан.

Шорохов отметил, что утверждение вносимых в госпрограмму изменений позволит добиться ряда положительных эффектов в 2019 году.

«Поддержка молочного животноводства сохранится на уровне текущего года: 3 тыс. рублей за тонну молока с учетом средств федерального бюджета. За счет субсидирования производства и реализации сухого молока и сыра будет обеспечено сохранение цен на закупаемое у сельскохозяйственных товаропроизводителей сырое молоко не ниже 24 рублей за килограмм.

Предусматривается субсидирование производства и реализации яиц по ставке три рубля за один десяток. Объем средств на поддержку профессиональных образовательных организаций аграрного профиля составит не менее 61,5 млн рублей», – заключил Шорохов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»