одной строкой

Глава Ачинска Илай Ахметов: «Мы продолжим укреплять межнациональное согласие»

Сегодня в Доме дружбы народов Ачинска Красноярского края состоялось заседание Совета по делам национальностей под председательством главы города Илая Ахметова. В совещании приняли участие представители разных диаспор и конфессий Ачинска, руководители подразделений администрации города, прокуратуры.

Заседание

Приглашенный гость из Красноярска – председатель совета Красноярской региональной общественной организации «Еврейское национальное культурное общество «Гаскала» («Просвещение») Дмитрий Пидкус подробно рассказал о работе еврейской автономии:

«Мы занимаемся благотворительностью для малоимущих, больных и пожилых людей. Для них действует бесплатная столовая, организована доставка обедов на дом, ежемесячно и к праздникам выдаются продуктовые наборы. А также проводится клубная работа с этой категорией населения, работает патронажная служба, оказывается медицинская помощь, организован прокат реабилитационного оборудования.
Благотворительными программами охвачены около 550 семей. Кроме того, работают культурные программы, воскресные школы, библиотеки. Действует вокальная, танцевальная, театральная студии, кружки изобразительных искусств, эстрадный ансамбль и школа игры на гитаре».

Участники совета обменялись мнениями по докладу, а также обсудили опыт работы еврейской общественной организации на территории города. Глава Ачинска Илай Ахметов поблагодарил представителей еврейского культурно-национального общества за активное участие в жизни города:

«Вижу, сколько проводится интересных мероприятий и культурных праздников. Все это, конечно, сплачивает людей! И мы продолжим оказывать необходимую поддержку для укрепления межнационального и межконфессионального согласия в городе. Ведь мы вместе, мы один народ!».

Справка

Совет по делам национальностей создан в Ачинске в 2015 году. Сегодня в городе проживают представители около 70 национальностей. Наиболее многочисленные диаспоры и общины образованы немцами, татарами, евреями, азербайджанцами, армянами, латышами, грузинами, чувашами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»