одной строкой

Красноярские соцсети о новостях

Главные события Красноярска в зеркале социальных сетей.

Билеты на матч «Спартак» – «Енисей» проданы?

Алексей Федореев

«А что, народ, нет ни у кого двух-четырех лишних билетиков на "Енисей" - "Спартак"? Мне не досталось даже VIP-овских мест – разобрали все подчистую. Если кто успел купить, а идти не может, с удовольствием выручу. :)».

Видео Василия Рябинко:

Про разрешение проезда по выделенным полосам

Сергей Волков

«Решения с выделенными полосами ярко демонстрируют непрофессионализм, но еще больше нежелание или неспособность развивать сферу общественных перевозок. Учитывая, что качество самого общественного транспорта крайне низкое, "реформа" дала только негативные последствия, логичным будет делать так, чтобы неприятные автобусы не ехали по городу, и пассажиры, как кильки в бочке, мучались в пробках в этом убогом ОТ!».

Виталий Чеусов

«Это очень плохое и вредное решение, под "благородным" предлогом борьбы с пробками дискредитируется идея выделенных полос для общественного транспорта. Я не увидел анализа ситуации, замеров скорости движения общественного транспорта и попыток разрешить проблемы на сложных участках. Не увидел попыток улучшить сервис для пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев, зато теперь следующая попытка ввести эти выделенные полосы наткнётся на ещё бОльший негатив "уже один раз попробовали, что опять!?".

Вместо того чтобы вводить сразу всё и потом всё отменять (в том числе на очень важных участках, таких как Коммунальный мост) нужно было провести работу по анализу и вводить постепенно, оценивая результат и корректируя действия, не забывая про другие аспекты качества пасса­жирских перевозок. Ну и последний вопрос без ответа, если сейчас Красноярск сейчас оказался не готов к выделенным полосам, то что делается для того, чтобы его подготовить?».

Новый городской совет Красноярска

Дмитрий Иванов

Горсовет Красноярса 2018«Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Каждый суслик в поле агроном.

И так далее.

В общем, сейчас буду критиковать то, как в нашем новом горсовете решили разбиться на комиссии.

Комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию, комиссия по городскому самоуправлению, комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре – это, на первый взгляд, нормальные комиссии.

Комиссия по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни – это какой-то непонятный симулякр. С одной стороны, боремся с незаконными свалками, с другой стороны, выпускаем спортсменов на старт.

Собственно, не нужна горсовету такая комиссия. Надо охрану окружающей среды передать в комиссию по городскому хозяйству (свалки опять же), а формирование здорового образа жизни передать в комиссию по социальному развитию».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»