одной строкой

Сельхозпроизводство в Красноярском крае вырастет на 16%

Согласно новой отраслевой программе «Развитие производства и переработки сельхозпродукции в крае на 2019–2021 годы» выпуск продукции регионального агропрома вырастет на 16%, сообщили в минсельхозе.  

Коровы

Программа была утверждена на заседании правительства. В денежном выражении рост объемов сельхозпродукции составит 169 млрд рублей.

«В растениеводстве за счет ввода новых посевных площадей и повышения урожайности производство зерна возрастет до 2 млн 393 тыс. тонн, на 24,5% к уровню 2017 года. Производство скота и птицы увеличится почти на 6%, молока – на 2%, яиц – на 3%. Этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов», – отметил и. о. министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

В планах краевых аграриев – строительство животноводческого мясомолочного комплекса в Ильичевском сельсовете Шушенского района, 13 крупных молочных комплексов в южных районах края, реконструкция птицефабрики «Заря» в Емельяново и создание на ее территории селекционно-семеноводческого центра.

Программа подразумевает в том числе модернизацию производственной базы сельскохозяйственных предприятий и строительство новых объектов.

Налоговые поступления в консолидированный бюджет края в результате должны вырасти до 5,3 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»