одной строкой /бизнес /общество

Красноярская ГЭС провела в рамках проекта En+ Group «360» экологическую акцию «Друзья Енисея»

Красноярская ГЭС (входит в En+ Group) совместно с детской эколого-биологической станцией организовали экологи­ческий праздник «Друзья Енисея». Акция состоялась в рамках волонтерского экологическогоу проекта En+ Group «360». В ней приняли участие 80 дивногорцев, которые собрали 100 мешков мусора.

Экологическая акция

Красноярская ГЭС совместно с детской эколого-биологической станцией провела в Дивногорске акцию «Друзья Енисея». Она состоялась в рамках проекта En+ Group «360», который реализуется с 2011 года и направлен на охрану окружающей среды от антропогенного воздействия и формирование ответственного отношения к природе.

Цель акции «Друзья Енисея» – привлечение внимания к проблеме сохранения водных ресурсов края, а также побуждение людей к бережному отношению к природе.

Уборка на берегу реки прошла в формате познавательного квеста, во время которого, помимо сбора мусора, участники выполняли различные задания на знание флоры и фауны. В акции приняли участие семейные команды, семейные клубы, школьники и воспитанники детских домов – всего более 80 человек (в 2017 году – около 60).

Взрослые и дети, одетые в «фирменные» фартуки и банданы, за несколько часов навели порядок на одном участке берега Енисея. За это время было собрано около 100 мешков мусора, несколько автомобильных шин и строительные отходы. Это в два раза больше, чем в 2017 году.  

Победителем неофициального соревнования по уборке мусора стала команда 7 «Б» класса школы № 2 им. Ю.А. Гагарина, на втором месте - команда семейного клуба «Узоры», замыкает тройку призеров сборная семейная команда детского сада №9.

После праздника всех участников ждало сладкое угощение от поваров Красноярской ГЭС. А в завершение экоквеста прошло награждение победителей конкурса фотографий  #ялюблюЕнисей. Все команды получили заряд бодрости и хорошего настроения, победителям экоквеста торжественно вручили абонементы в кинотеатр.

Уборка мусора

Сергей Кузнецов, генеральный директор Красноярской ГЭС, отмечает:

«En+ Group реализует комплексную программу по охране окружающей среды в регионах Восточной Сибири. Помимо уборки мусора на берегах озера Байкал и других заповедных территориях, компания реализует другие проекты, направленные на формирование ответственного отношения к окружающей среде. Наша акция «Друзья Енисея» примыкает к общей инициативе компании.

На протяжении многих лет Красноярская ГЭС совместно с нашим партне­ром – детской эколого-биологической станцией – проводит  различные мероприятия для формирования экологической культуры дивногорцев, начиная с детского сада. Если уже в этом возрасте  дети будут бережно относиться к природе, беречь ресурсы, не загрязнять воду и землю, то есть надежда, что будущие поколения будут жить под чистым небом и на чистой земле.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►