одной строкой

Медведица с тремя медвежатами гуляла ночью в красноярском парке «Бобровый лог»

На камеру видеорегистратора попали медведица с тремя медвежатами, гуляющие в фанпарке «Бобровый лог» Красноярска. Встречи с хищниками, которые  участились в окрестностях города, зоологи объясняют голодным для медведей годом.

Медведица с медвежатами

Погода лета была неблагоприятной для питания медведей, рассказали в заповеднике «Столбы» – и нынешней осенью им плохо удается накопить жир к зиме. Так, из-за сухого и жаркого лета в лесу не созрело достаточно малины, черники и черемухи.

«При высокой температуре, +33 градуса, ягода осыпалась, поэтому не имела большого значения в питании медведей. Кедрового ореха вообще не было», – рассказал ведущий научный сотрудник Столбов Владимир Кожечкин.

Поэтому медведи пытаются запасти жир в других местах и в августе – сентябре массово выходят на высокотравные луга, где они поедают траву и мышевидных грызунов, заключили зоологи по анализу медвежьих экскрементов.

Кроме того, хищники идут к человеческому жилью – выросшие на Столбах, они вообще не боятся людей.

Медведи пожирают на дачных участках ранетку, сливу, рябину и другие ягоды. Кроме фанпарка «Бобровый лог», медведя видели на садах в районе Турбазы. Потрошат хищники и свалки рядом с дачными участками.

Медведи

А в самом заповеднике  крупные самцы начали нападать на диких животных – 13 сентября медведь подкараулил у тропы оленя, которому, правда, удалось убежать.

На тропах Столбов по-прежнему висят предупреждения для туристов: «Осторожно, медведи!»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»