одной строкой /власть

ЛДПР и КПРФ сделали совместное заявление на выборах главы Хакасии

Перед вторым туром выборов губернатора Республики Хакасии представители оппозиционных партий, депутаты Госдумы от ЛДПР и КПРФ Сергей Натаров и Юрий Афонин, заявили о создании совместного правительства, которое исключит дальнейшее развитие экономческого и полити­ческого кризиса в республике. Поводом стала тупиковая ситуация, сложившаяся в регионе.

Заявление

«Уважаемые жители Хакасии! Обращаюсь к вам с призывом прийти во втором туре на избирательные участки. Нашему кандидату не дали полноценно участвовать в избирательной кампании, но мы считаем, что только совместное правительство может привести республику к положительным результатам, даст возможность избежать политического и экономического кризиса, обеспечить стабильную работу всех органов власти», – заявил в телеэфире Рен-ТВ Саяны Сергей Натаров.

Он привел пример Смоленской области, где политические силы, представители разных партий объединились в своей работе – и субъект федерации вышел на самые высокие показатели в сравнении с другими регионами России.

По словам Юрия Афонина, Хакасии нужна новая команда, которая выведет республику из социально-экономического кризиса. 

«Только объединив усилия всех  политических сил, мы можем добиться успеха. Будущее Хакасии – это поступательное развитие. Я призываю всех представителей народно-патриотических сил не отсиживаться дома и отдать свой голос за созидание и обновление», – сказал Афонин.

Отметим, что сегодня на выборах главы Хакасии сложилась беспрецедентная ситуация.

9 сентября большинство голосов избирателей набрал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (44,81%). Вторым был действующий губернатор, единоросс Виктор Зимин (36,42%), третьим – представитель «Справедливой России» Андрей Филягин (11,23%).

Второй тур, в котором должны участвовать два кандидата, набравшие большинство голосов, был намечен на завтра, 23 сентября.

Однако Виктор Зимин отказался от участия в выборах –

по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, «реально оценивая свои возможности».

Теперь принять участие во втором туре предложат Филягину. В случае его согласия голосование перенесут на 7 октября, сообщает ТАСС.

При победе Валентина Коновалова в Хакасии появится шанс создать коалиционное правительство, которое, по мнению депутатов Госдумы, сможет более эффективно решать накопившиеся в экономике и социальной сфере проблемы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►