одной строкой /бизнес /общество

Полпред оценил работу над экологическим планом края

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло во время рабочей поездки провел в Красноярске совещание, посвященное реализации плана по улучшению экологической обстановки на территории края.

Совещание

В совещании приняли участие глава края Александр Усс, первые лица правительства, руководители надзорных ведомств и предприниматели.

Напомним, улучшение экологической ситуации президент России обозначил в числе приоритетных задач России. В Красноярске, как и в других крупных городах, до 2024 года должен кардинально снизиться уровень загрязнения атмосферы.

По словам и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимира Часовитина,  проект комплексного плана по улучшению экологии региона включает 39 мероприятий. Общий объем финансирования по ним – 93,14 млрд рублей.

В результате объем выбросов загрязняющих веществ должен снизиться на 20%.

Сергей Меняйло отметил, что в разработке плана наблюдается положительная динамика, и посоветовал применять системный подход в планировании и реализации всех мероприятий. Кроме того, необходимо более продуктивно сотрудничать с бизнесом и проводить модернизацию основных фондов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►