одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске пьяный на джипе протаранил две машины возле отеля и уехал

В Красноярске на пр. имени газеты «Красноярский рабочий» пьяный водитель на Nissan протаранил два автомобиля и скрылся с места ДТП по встречной полосе. В аварии пострадал трехлетний ребенок, сидевший в салоне одной из машин, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

авария пр. Красноярский рабочий

ДТП произошло около гостиницы «Снежная сова».

Пьяный водитель врезался в двигавшийся попутно Mercedes, который протаранил Hyundai. При этом сам внедорожник отбросило на встречную полосу через трамвайные пути.

В Mercedes в детском кресле находился трехлетний ребенок. Он не был пристегнут и получил травмы – медики оказали ему помощь на месте.

По словам очевидцев, у водителя отобрали ключи от автомобиля, но он достал дубликат, завел Nissan и скрылся с места происшествия по встречке. После машину нашли брошенной на проспекте около дома № 124а.

Автовладельца задержали по горячим следам инспекторы ДПС. Освидетельствование показало, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

авария пр. Красноярский рабочий

За пьяную езду мужчине грозит лишение прав до двух лет и штраф в 30 тыс. рублей. За оставление места ДТП – арест до 15 суток или лишение прав до 1,5 года. За езду по встречной полосе – штраф 5 тыс. рублей или лишение прав до полугода. Наказание нарушителю определит суд.

Кроме того, штраф в 3 тыс. рублей получит и водитель Mercedes, который перевозил ребенка в детском кресле непристегнутым.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►