одной строкой /бизнес /власть

В Красноярском крае сборы налогов выросли на 84 млрд рублей

ФНС отчиталась о росте объемов сборов налогов в Красноярском крае.

Деньги калькулятор

Как сообщили в региональном управлении налоговой службы, в январе-августе 2018 года на территории края в консолидированный бюджет РФ мобилизовано налогов и сборов в сумме 383,1 млрд рублей.

По оценке УФНС, объем поступивших платежей превышает показатель аналогичного периода на 28% или 84,3 млрд рублей. Рост связан с увеличением сборов по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, а также налогу на доходы физических лиц и акцизам.

В федеральный бюджет налоговые поступления увеличились на 42% или на 71,1 млрд рублей. В бюджет субъекта налоговые поступления увеличились на 10% или на 13,2 млрд рублей.

В структуре доходов консолидированного бюджета края наибольший удельный вес поступлений обеспечен налогом на прибыль - 37%, далее следует налог на доходы физических - 31%. Кроме того, 13% приходится на имущественные налоги, 8% - на акцизы, 6% - на платежи за пользование природными ресурсами, 5% - на налоги со специальными налоговыми режимами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►