одной строкой /бизнес

Архитектор объяснил возвращение парковок на пр. Мира

Возвращение парковок на пр. Мира в Красноярске обеспечит вытеснение с улицы избыточного потока автомобилей, сообщил архитектор Антон Шаталов на пресс-конференции, посвященной итогам и планам благоустройства города.

Проспект Мира Красноярск

«Пр. Мира – улица не транзитная. Сегодня по ней идет огромное количество транзитного транспорта. Это люди, которые в центре не работают, не живут, а просто проезжают мимо. Так быть не должно», – заявил Шаталов.

По мнению архитектора, с помощью парковок и, как следствие, сужения проезжей части можно решить вопрос транзитного трафика.

«Парковки решают две задачи. Они дают возможность людям приехать на проспект и получить все услуги, которые там есть.

Также они позволяют снизить пропускную способность»,

– сказал Шаталов.

По его словам, на пр. Мира находится самая высокая концентрация объектов культурного наследия. Замедление движения позволит снизить нагрузку на здания.

«Да, проспект перестанет ехать. Он и не должен ехать.

Люди сразу же перестроятся и будут ездить по ул. Карла Маркса, Республики, Ады Лебедевой, Дубровинского. Эти улицы тоже должны все меньше и меньше быть транзитными. Сейчас построят развязку на ул. Волочаевской, заработает в полную мощь Николаевский мост и произойдет существенный отток транспорта из центра. Это 100%, для этого все и делалось», – прокомментировал архитектор.

Напомним, парковки на пр. Мира убрали в 2017 году во время ремонта, но сейчас снова вернули.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►