одной строкой

АО «Краслесинвест» выпустило в Ангару более тысячи мальков сибирского осетра

Компания «Краслесинвест» как ответственный природопользователь проводит работы по восстановлению популяции ценных видов рыб в реке Ангара. В сентябре в реку выпущен 1041 малек сибирского осетра.

Ангара

Осетров для искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов «Краслесинвест» закупил у Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Разведение мальков

Материал прошел генетическую экспертизу в ФГБУ «ВНИРО» на принадлежность генофонду енисейской популяции. Каждой особи присвоен соответствующий паспорт.

Мальки осетра

Мальки включены в реестр маточных стад объектов аквакультуры. Это значит, что каждая особь может воспроизводить популяцию именно в тех условиях, куда она была выпущена.

Мальки осетра

Выпуск мальков в реку

Как заявил генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин,

«Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся «Краслесинвестом» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате строительства рейда приплава и выгрузки древесины из воды по левому берегу реки Ангара.

Краслесинвест

Данный участок используется предприятием по договору водопользования, заключенному с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»