одной строкой

Суд мэрии и владельцев шашлычек у Центрального парка затягивается

Арбитражный суд снова отложил рассмотрение иска администрации Красноярска о сносе кафе и шашлычек у входа в Центральный парк со стороны набережной.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

Напомним, что мэрия потребовала демонтажа сооружений на комплексе с пешеходным переходом по ул. Дубровинского, 45а. Ответчиком является ООО «Кедр Трейд». Администрация настаивает на том, чтобы бизнесмены за счет собственных средств ликвидировали 16 объектов. В списке – деревянные постройки с кафе, двухэтажные конструкции, киоски, навесы и туалет.

Срок на снос – две недели со дня вынесения решения. Если же бизнесмены его проигнорируют, мэрия просит суд предоставить ей право зачистить площадку.

Заявление поступило в суд в мае после волны возмущения красноярцев по поводу работы этих заведений. В середине июня иск был принят к производству. Рассмотрение дела арбитраж назначил на 19 июля, однако представители мэрии на заседание не пришли.

В связи с этим дело отложили до 18 сентября, но сегодня суд повторно отложил рассмотрение иска.

О причинах решения не сообщается. За неделю до заседания «Кедр Трейд» подал ходатайство в суд об оставлении заявления без рассмотрения.

Следующее заседание намечено на 16 октября.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»