одной строкой
  • жкх

АО «КрасЭКо» начало эксплуатацию теплового комплекса в Богучанском районе

Прошедшим летом администрацией района совместно с правительством Красноярского края было принято решение о передаче теплоэнергетического комплек«са Богучанского района в эксплуатацию АО «КрасЭКо», государственной компании, имеющей успешный многолетний опыт работы в сфере электро- и теплоснабжения.  

Теплосети

«Решение о передаче объектов теплоснабжения Богучанского района было принято по причине критического состояния котельных и тепловых сетей на пороге начала отопительного периода: отсутствия топлива на теплоисточниках, многочисленных порывов на теплосетях, аварийных котлов», – объяснил заместитель главного инженера компании  по эксплуатации и ремонту котельных ТС, ВСи ВО АО «КрасЭКо» Павел Семеняко.

Объекты теплоснабжения и теплотрассы Богучанского района были переданы в зону эксплуатационной ответственности Ангарского филиала АО «КрасЭКо».  Объем переданного в эксплуатацию «КрасЭКо» теплового хозяйства  составляет 34 котельных и 135 км тепловых сетей. В штат компании перешел и коллектив, задействованный в обслуживании теплового комплекса, –  почти 500 человек.

«У «КрасЭКо» большой опыт работы в теплоэнергетике, поэтому мы смогли реализовать подготовку теплового комплекса Богучанского района в очень сжатые сроки, – рассказал Павел Семеняко. –  Была сформирована и утверждена программа ремонтов, которая включила 11 аварийных котельных и 19 котельных в ухудшенном состоянии.

Мы провели технические мероприятия, в первую очередь, по подготовке тепловых сетей – чтобы все потребители были обеспечены теплом с наступлением среднесуточных температур ниже +8°С: заменили аварийные участки и неисправную запорную арматуру, ликвидировали утечки. Благодаря мобилизованному из Ангарского, Восточного, Центрального, Западного и Северного филиалов персоналу одновременно с этим были организованы работы по замене и ремонту котельного оборудования, обеспечению резервным оборудованием».

Работа, не препятствующая успешному началу ОЗП, будет продолжаться вплоть до окончания октября.

Благодаря героическим усилиям и грамотной организации ремонтных работ отопительный период в Богучанском районе был начат в соответствии с постановлением администрации.

С10 сентября теплоснабжение было подано на социально значимые объекты, с 15 сентября тепло появилось у всех потребителей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»