одной строкой /общество

Самец марала распугал работников Красноярской ГЭС

На Красноярской ГЭС в Дивногорске сняли на видео самца марала, который пришел к проходной. Олень не убегал от людей – наоборот, сам отпугивал охранников. На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, что животное часто облизывается и угрожает сотрудникам станции рогами.

Олень в Дивногорске

На место выехал инспектор министерства экологии и рационального природопользования. Совместно с ветеринарами и специалистами заповедника «Столбы» оленя отловили.

«Это благородный олень, взрослый самец. Он сильно волновался в несвойственной для себя обстановке, облизывался, чтобы лучше чувствовать запахи, и отпугивал от себя людей. Было решено не использовать снотворное и отловить его под контролем инспектора. Сейчас оленя осматривают ветеринары», - рассказали ДЕЛА.ru в минэкологии.

По предварительно версии, оленя в город загнали собаки – на ногах у него обнаружили мелкие повреждения, в рогах запуталась веревка.

«Видимо, запутался, когда убегал от собак»,

- предположили в ведомстве.

По предварительной информации, серьезных травм олень не получил. Если осмотр покажет, что ему не требуется помощь, животное выпустят в закрытой зоне заповедника «Столбы» - там, где нет собак.

Как отметили в министерстве экологии, оленей можно встретить и на Столбах, и в окрестностях Дивногорска. Они могут приближаться к ограждениям маралятников, но в город без серьезных причин никогда не зайдут.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►