одной строкой /бизнес /власть

В Красноярском крае готовятся откорректировать бюджет

В правительстве Красноярского края подготовлена осенняя корректировка бюджета. Проект будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания.

Правительство Красноярского края

В главном финансовом документе края будут увеличены как доходы, так и расходы бюджета.

Среди дополнительных доходов – средства из федеральной казны в размере 4,9 млрд рублей.

2,5 млрд рублей из этой суммы выделяются на подготовку Красноярска к Универсиаде на дорожные ремонты и благоустройство.

Также федеральные деньги пойдут на системы связи Универсиады, поддержку сельского хозяйства, тушение лесных пожаров и прочие нужды.

Собственных дополнительных доходов следует ожидать в связи с ростом промышленного производства (более чем на 7% с января по июль), а также цен на нефть и цветные металлы. По оценке минфина, объем налоговых и неналоговых доходов увеличится на 89,3 млн рублей и достигнет 192,7 млрд, а общая сумма доходов бюджета в откорректированном варианте вырастет на 5 млрд рублей.

Однако расходы бюджета возрастут примерно на ту же сумму, 5 млрд рублей, и составят 251,5 млрд. Дополнительные траты предстоят на организацию северного завоза, переселение граждан из аварийного жилья, транспортные компенсации, сельское хозяйство, льготное лекарственное обеспечение, образование.

Дефицит бюджета при корректировке останется прежним.

«В подготовленном проекте закона учтены все изменения, необходимые для своевременной подготовки города Красноярска к Универсиаде, а также решения других первоочередных задач социального характера до конца текущего года», – отметил и.о. зампреда правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►