одной строкой /бизнес

В Красноярске отец взыскал с туркомпании деньги за травму сына в Турции

Туристическая компания «Анекс Магазин Регион» заплатит компенсацию морального вреда и штраф за травму, которую получил 6-летний мальчик из Красноярска на отдыхе в Алании.

Алания

Семья из четырех человек купила путевку в Турцию за 179,3 тыс. рублей на две недели. За два дня до отъезда ребенок получил травму во дворе отеля. Надувная горка, с которой он катался, опрокинулась, и мальчик сильно ударился головой. (При этом рядом с аттракционом висела табличка, что дети до 14 лет должны кататься под присмотром родителей).

Ребенок был госпитализирован с линейным переломом лобной кости и лечился в течение 5 дней.

При этом семья могла бесплатно ездить до госпиталя и обратно, а после выписки мальчика какое-то время бесплатно проживала в том же отеле. В общей сложности бесплатный отдых продлился 2 недели. Стоимость лечения в 2,6 тыс. долларов оплатила страховая компания.

Сейчас мальчику поставлен диагноз «последствия закрытой черепно-мозговой травмы», ему рекомендовано лечение невролога.

Несмотря на то, что семье не пришлось тратить денег на лечение и проживание в Турции, отец подал иск к «Анекс Магазин Регион», требуя взыскать с туркомпании стоимость путевки и неустойку. Однако Советский районный суд отказал в требованиях, посчитав, что туристы почти целиком воспользовались туром и к тому же в дальнейшем жили в отеле бесплатно.

Тем не менее в связи с перенесенными ребенком страданиями суд

взыскал с «Анекс» 50 тыс. рублей морального вреда и 25 тыс. рублей за то, что требования клиента в компании не удовлетворили добровольно.

Обе стороны обжаловали решение, но краевой суд оставил его без изменений. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►