одной строкой /бизнес

В северных районах Красноярского края повысят транспортную доступность

Власти Красноярского края будут прорабатывать вопросы повышения транспортной доступности Эвенкийского и Туруханского районов.

Погрузка с баржи
Фото Вадима Кофмана

Накануне с рабочей поездкой в территориях побывал врио губернатора Александр Усс. Глава региона сначала нанес визит в поселок Тура, где осмотрел дома, возводимые для жителей взамен имеющегося ветхого и аварийного жилья, проконтролировал подготовку к предстоящему отопительному сезону, съездив на дизельную электростанцию «Илимпийские электросети». Усс также провел совещание на тему социально-экономического развития района.

По итогам поездки врио губернатора отметил, что несмотря на трудности, которые есть на Севере, здесь видны позитивные изменения

«Поселок Тура стал интереснее и чище. Люди, в общем-то, не хотят отсюда уезжать. Учитывая, что федеральная программа по жилью на год была приостановлена, работы по переселению из ветхого и аварийного жилья здесь практически не проводились. Сегодня мы осмотрели один из тех домов, который находится в стадии строительства. Мы обязательно предусмотрим в рамках федерального финансирования средства на его завершение в следующем году», - сказал Усс.

Он также отметил, положительные изменения в проведении капитального ремонта жилых домов. Достаточно сложной темой, с его слов, является транспортная доступность. На авиасообщение и создание зимников требуется дополнительное финансирование, и власти намерены работать над этим вопросом.

Далее Усс посетил село Туруханск и его объекты коммунальной и социальной инфраструктуры – местный энергоцентр и центр физкультуры и спорта. Кроме того, он побывал в одном из местных магазинов и обсудил с главой района Олегом Шереметьевым стоимость продуктов питания

Врио губернатора отметил попытку местных властей субсидировать транспорт, чтобы сдержать цены на ряд продуктов, но средств хватает только на 4-5 месяцев, а список товаров ограничен.

«На данный момент есть возможность поддерживать зимник, который позволит населению серьезно экономить финансовые средства на товары, практически на весь спектр продуктов питания. Мы окончательно просчитаем это и, скорее всего, пойдём на эту меру», - подчеркнул Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►