одной строкой /общество

Красноярские Столбы грозятся штрафовать за фотосессии со спецэффектами

Дирекция красноярского заповедника «Столбы» ужесточит штрафы за фотосессии с дымом и фальшфейерами. Свадьбы и другие праздничные мероприятия на охраняемой территории уже сейчас нужно согласовывать с администрацией.

Свадьбы на Столбах

Как сообщил замдиректора по охране заповедника «Столбы» Иван Кириллов, на Гранитном карьере участились фотосессии с использованием запрещенных спецэффектов. Молодожены зажигают фальшфейеры, используют разноцветный дым, пользуются открытым огнем.

Все это является нарушением правил посещения особо охраняемых природных территорий. За два месяца протоколы были составлены на трех человек, их оштрафовали на 9 тыс. рублей. Еще в пяти случаях фотографирующиеся были предупреждены и отказались от спецэффектов.

Примечательно, что на нарушение закона посетителей толкали сами фотографы. При этом ответственность понесли те, кто непосредственно запускал дым или зажигал огонь.

В заповеднике намерены проводить работу по установлению организаторов подобных мероприятий, а за нарушения штрафовать их. Суммы составляют от 15 до 20 тыс. и от 300 до 500 тыс. рублей для должностных и юридических лиц соответственно.

Свадьбы и другие праздники, которые посетители хотят отметить на территории Столбов, нужно согласовывать в администрации заповедника, чтобы исключить нарушения режима и избежать штрафа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►