одной строкой /бизнес

Мэрия Минусинска в суде добивалась отмены обязательств по ремонту дорог

Мэрия Минусинска в суде пыталась отменить решение, которое обязывает ее отремонтировать разрушенные дороги в городе.

Дорожная яма Красноярск

С иском о понуждении чиновников к проведению работ обратилась прокуратура, рассказали в пресс-службе краевого суда.

Ведомство в ходе совместной проверки с ГИБДД выявило разрушения на 6 участках дорог города. Требованиям ГОСТа не соответствовало состояние дорожного покрытия на улицах Повстанской и Комсомольской, а также на перекрестках улицы Мира с улицами Манской, Островской, Большевистской, Комсомольской.

К примеру, на дорогах обнаружены выбоины и ямы,

размеры которых в 2-10 раз могли превышать допустимые.

«Например, на ул. Повстанской имелась яма длиной 220 см, шириной 280 см, глубиной 12 см, другая выбоина на этой же улице была длиной и шириной по 280 см и глубиной 10 см», - отметили в суде.

В мэрии на представление прокурора пообещали, что ремонт проведут в 2018 году, но на момент рассмотрения дела в суде работы не начались.

В мае 2018 года Минусинский городской суд постановил обязать администрацию Минусинска произвести ремонт дорожного полотна в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Однако чиновники просили отменить это решение, ссылаясь на то, что контракт на устранение данных недостатков дорожного покрытия был заключен с муниципальным казенным учреждением «Минусинское городское хозяйство». Но апелляция не была удовлетворена, решение вступило в силу 20 августа.

«Красноярский краевой суд указал, что факт передачи мэрией иному лицу части своих обязанностей по приведению дорог в нормативное состояние не освобождает орган местного самоуправления, на которого эти обязательства возложены в силу закона, от ответственности за их неисполнение или ненадлежащее исполнение», - пояснили в пресс-службе суда.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►