одной строкой /бизнес

Из Дудинки в Египет отправился первый морской рейс с пиломатериалами

Из порта Дудинки отправился первый за последнее время морской рейс с пиломатериалами в Египет, рассказали в пресс-службе красноярской таможни.

Порт Дудинки погрузка

Отправителем груза является крупнейший лесоэкспортер края - АО «Лесосибирский ЛДК №1». Партия включала около 5 тыс. тонн пиломатериалов хвойных пород. Продукция была доставлена в Дудинку на баржах по Енисею из Лесосибирска. Уже в порту ее перегрузили на морское судно - теплоход «Александр Сибиряков».

«Это была экспериментальная транспортировка пиломатериалов в качестве альтернативного способа доставки грузов в Египет. При положительном эффекте этой логистической схемы отгрузки станут регулярными», - уточнили в таможне.

Груз направится Северным морским путем в порт Александрия.

В ведомстве добавили, что транспортировка готовой продукции по воде осуществлялась ЛДК с 1969 по 2008 годы. Теперь принято решение возобновить рейсы с перевалкой в порту Дудинки.

«Развитие Северного пути признано ключевым и для инвестиционной стратегии Красноярского края на период до 2030 года. Красноярская таможня также заинтересована в развитии инвестиционной деятельности в регионе, максимально содействует проведению таможенных операций в морском пункте пропуска эффективно и в минимально короткие сроки», - подчеркнул глава красноярской таможни Сергей Санакоев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►