одной строкой /бизнес

Крупный застройщик Красноярска выступил против проекта с нормативами парковок

На внеочередной сессии депутаты горсовета утвердили проект местных нормативов градостроительного проектирования в Красноярске.

Новостройка Красноярск

Например, согласно нормативам, общая площадь зеленых зон в Красноярске должна составлять не менее 16 кв.м на человека.

Парковки у жилых домов должны составлять не менее 50% машино-мест от потребности.

Дополнительные места для автомобилей можно создавать за счет подземных, многоуровневых паркингов и открытых автостоянок. А минимальный уровень обеспеченности школами должен составлять 123 места на 1 тысячу жителей, дошкольными образовательными учреждениями - не менее 43 мест также на 1 тысячу жителей.

«Я хотел бы поднять вопрос о том, чтобы навести порядок с правилами содержания автомобилей на этих пространствах. В противном случае себестоимость строительства резко увеличится, а ликвидности почти никакой, потому что люди могут просто бросить машины в этих же дворах, не покупать эти гаражи. Мы создадим эту проблему в ближайшем будущем», – прокомментировал проект депутат Разим Абасов.

С критикой проекта выступил депутат, руководитель строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров.

«У меня такое впечатление, что хотят взять измором. Мы этот проект выносим уже в пятый раз на рассмотрение. Предоставляют нам бумажки, что подписано Акбулатовым, Макаровым. Смотрим заключение проку­рора: он видит коррупционную составляющую. Нет! Мы все равно его выносим и пытаемся утвердить. Я категорически против этого. Надо доработать – хотя бы внести за подписью не Макарова, а архитектора города, не Акбулатова, а Сергея Еремина. Иначе – не надо повторять то, что уже было», - заявил Егоров.

Мэр Сергей Еремин, в свою очередь, усмотрел в проекте некоторую пользу.

«Я все-таки просил бы поддержать этот вопрос, потому что иначе мы никуда не идем. Измором – не измором, но содержательная часть в нем есть. Нам бы консолидировано здесь определиться. То, о чем сказал Разим Абасов – дальше должен быть следом второй шаг. Чтобы о проблемах не вспомнили, когда они упадут, как снег на голову. Я предлагаю записать дополнительно, чтобы к следующему этапу нам посмотреть, как правильно нам эксплуатировать эту территорию. Здесь нельзя говорить только «да», - резюмировал глава города.

Большинством голосов проект был одобрен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►