одной строкой /бизнес

«Радиосвязь» в Красноярске интенсивно займется научными разработками

Красноярское НПП «Радиосвязь» будет интенсивно развивать научные разработки. О планах предприятия его генеральный директор Ринат Галеев рассказал врио губернатора края Александру Уссу.

Радиосвязь
Фото Вадима Кофмана

Глава региона побывал на нескольких площадках «Радиосвязи» – участке нанотехнологий и в цеху, где производят наземные станции спутниковой связи и навигационную аппаратуру.

«"Радиосвязь" – прославленное предприятие, где совмещаются выпуск продукции военно-промышленного профиля и современное смежное производство, причем с использованием настоящих технологий будущего. Благодаря его разработкам мы понимаем, что высокоинтеллектуальный продукт, гениальные идеи рождаются не где-то, а именно в Красноярске», – цитируют Усса в управлении пресс-службы губернатора и правительства края.

С 2006 года в НПП реализуется программа технического перевооружения. Сейчас, по словам Рината Галеева, она подошла к этапу интенсивного развития науки, что обеспечит диверсификацию производства и одновременно загрузит мощности завода.

В частности, в «Радиосвязи» намерены выпускать продукцию медицинского назначения – например, современные роботизированные системы диагностики и реабилитации больных с двигательными нарушениями, а также экзопротезы. НПП работает совместно с ведущими научными институтами и вузами Красноярска и России.

К 2025 году оборонные предприятия страны должны выпускать не менее 30% гражданской продукции, а к 2030 году – не менее 50%

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►