одной строкой /бизнес /власть

Александр Усс: Ачинск сейчас совсем другой

В рамках рабочей поездки в Ачинск руководитель Красно­ярского края познакомился с программами технической и экологической модернизации производства. Глава региона лично осмотрел новую усовершенствованную систему газоочистки предприятия. Это так называемая мокрая газоочистка скрубберного типа, принцип действия которой основан на пропускании печного газа через водяную завесу.

Александр Усс

Новые установки используются в качестве второй, дополнительной, ступени очистки после электростатических фильтров, и они позволят еще сократить воздействие производства на окружающую среду в части пыления.

Строительство дополнительной газоочистки началось в 2016 году. 4 уста­новки уже введены в работу и показали свою эффективность. В августе этого года завершены работы по всем необходимым 12 новым установкам, сейчас идет их подготовка к вводу в промышленную эксплуатацию.

Затраты на реализацию всего проекта составили около 500 млн рублей.

Также врио губернатора Красноярского края ознакомился с Планом восстановительных работ шламохранилища АГК. Он предусматривает совершенствование процесса складирования отходов, обустройство системы перехвата фильтрационных вод, рекультивацию прилегающих к шламохранилищу территорий и ряд других мероприятий. Срок реализации мероприятий рассчитан до 2020 года.

«Основными приоритетами компании является техническая и эколо­гическая модернизация производства. Благодаря реализации таких проектов планомерно снижается нагрузка на окружающую среду, что очень важно для нашего региона», – отметил управляющий директор АГК Евгений Жуков.

Экологические программы АГК также включают мероприятия, направ­ленные на улучшение городской среды. Так, с 2015 года на комбинате работает участок по уборке улиц города. 10 единиц современной комму­нальной техники и 20 сотрудников участка круглосуточно в течение года убирают центральные улицы Ачинска, тем самым внося свой вклад в чистоту города.

«Уже видны значимые результаты экологической программы предприятия, – поделился мнением врио губернатора Александр Усс. – Компания РУСАЛ ежегодно выделяет большие средства на экологическую модернизацию. Мы видим эффективность этого качественного подхода к охране окружающей среды. И речь идет не только о замерах, которые делают специалисты. Много делается комбинатом и для благоустройства самого города. Ачинск сейчас совсем другой. Это чувствуется, это видно невооруженным глазом».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►