одной строкой /общество

В Красноярске отец взял в заложники семью и угрожал взорвать газовый баллон

В Красноярске отец семерых детей незаконно лишил свободы жену и 2-летнего сына, после чего начал угрожать им взрывом газового баллона. Силовикам пришлось штурмовать дом.

Росгвардия

Инцидент случился около 21:00 30 августа. Ранее судимый 48-летний мужчина, который вместе с 35-летней женой воспитывает семерых детей от 2 до 12 лет, закрыл жену и маленького сына в частном доме по ул. Молодогвардейцев в Покровке. Он угрожал взорвать газовый баллон, рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю.

На место приехали оперативники и силовики.

«На место незамедлительно направлена следственно-оперативная группа под руководством начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого, наряды патрульно-постовой службы полиции и ДПС. Силовую поддержку оказывал отряд СОБР Росгвардии», - рассказали в ГУ МВД по краю.

Во время переговоров мужчину убедили отпустить женщину и мальчика. После этого он снова закрылся в доме и открыл вентиль баллона. Тогда было принято решение о штурме, и бойцы Росгвардии ворвались внутрь и задержали подозреваемого.

«Пострадавших нет. С места происшествия изъяты ножи и газовый баллон», - добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело возбуждено по п. «г» ч. 2 ст. 127 УК (незаконное лишение свободы).

Подозреваемый «выразил искреннее раскаяние», однако теперь ему светит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Обстоятельства устанавливаются, решается вопрос о заключении отца семейства под стражу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►