одной строкой /бизнес

Уборочная кампания в Красноярском крае идет по плану

В Красноярском крае продолжается уборка зерновых культур. В жатву включились аграрии 30 районов из 35, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли региона.

Комбайны

Сейчас уборка урожая ведется во всех южных, восточных и центральных (кроме Манского) районах. На севере зерно пока убирают только в Казачинском районе.

На сегодня обмолочены 139 тыс. гектаров, или 14,5% от плана, собрано 335 тыс. тонн зерна.

На поля вышли 832 комбайна из 3040, которые будут задействованы в работах. Урожайность составляет в среднем 24 центнера с гектара, что близко к прошлогодним показателям.

«Уборочная кампания идет уверенными темпами, фактически на уровне прошлого года. Этому способствует теплая и сухая погода… Но расслабляться хлеборобам нельзя, ведь наша сибирская природа в любой момент может преподнести неприятные сюрпризы», - отмечает министр Леонид Шорохов.

Кроме того, аграрии ведут заготовку кормов. Сена запасено 115% от плана, сенажа – более 85%, силоса – 7,5%. Это по 22 центнера на голову скота, что составляет 70% от плана.

В министерстве подчеркивают, что сельхозпроизводители в этом году вновь смогли обновить парк техники благодаря мерам господдержки агропрома. Так, были компенсированы затраты на покупку 46 тракторов, 30 комбайнов и 120 единиц другой техники для работы на селе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►