одной строкой /общество

ФСБ сообщила о задержании организаторов незаконной миграции в Красноярске

ФСБ сообщила о задержании в Красноярске группы, оформлявшей поддельные документы для легализации пребывания в РФ иностранцев из Центральной Азии. Спецоперация по поимке злоумышленников была организована совместно с краевым ГУ МВД.

Незаконная миграция Красноярск

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по краю, к незаконной деятельности были причастны 7 жителей Красноярска.

В их квартирах и используемых ими помещениях оперативники обнару­жили 80 различных поддельных печатей, в том числе подразделений по вопросам миграции МВД России, нотариальных контор, ЗАГСов, Федеральной налоговой службы, государственных органов ряда государств СНГ, штампов контрольно-пропускных пунктов пограничной службы ФСБ России.

Кроме того, найдены свыше 100 незаполненных бланков миграционных карт и уведомлений о постановке на миграционный учет, около 200 фиктивных договоров о трудоустройстве иностранных граждан. Следствие установило, что подельники регистрировали на подставных лиц органи­зации, которые выступали в качестве принимающей стороны.

Незаконная миграция Красноярск

Операция по поимке злоумышленников шла во взаимодействии с ГУ МВД России по краю и при силовой поддержке Росгвардии. В полиции добавили, что в рамках оперативных мероприятий на трассе был задержан микроавтобус, под управлением одного из подозреваемых в организации незаконной миграции. В салоне транспортного средства находились иностранные граждане.

По данным ФСБ, только за 2018 год злоумышленники поставили

нелегально на учет более 500 иностранцев.

В отношении пятерых задержанных возбуждено уголовное дело, четверо арестованы. Оперативные мероприятия продолжаются.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►