одной строкой /общество

Бывший замгендиректора «Аэропортов Красноярья» получил 3 года строгой колонии

Бывшего заместителя гендиректора «Аэропортов Красноярья» приговорили к 3 годам колонии строгого режима за взятку. Также у него изъяли имущество и обязали выплатить штраф в пятикратном размере от суммы взятки, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Аэропорты

Советский районный суд вынес приговор 29 августа. Подсудимого признали виновным по пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере.

Как было установлено, в 2014–2017 годах мужчина, находясь в должности начальника отдела материально-технического снабжения, регулярно получал от директора коммерческой фирмы имущественные взятки – вещи, оборудование для автомобилей, запчасти. Бизнесмен таким образом «платил» за выбор его фирмы в качестве поставщика при проведении закупок. Общая сумма взятки составила свыше 260 тыс. рублей.

Добавим, фигурантом по аналогичному делу проходит и директор «Аэропортов Красноярья»: он получил более 7 млн рублей от директора строительной органи­зации «за лоббирование интересов и общее покровительство».

Как уточняется, обвиняемый заключил досудебное соглашение, поэтому уголовное дело рассмотрели в особом порядке.

Суд приговорил бывшего заместителя гендиректора «Аэропортов» к 3 годам колонии строгого режима,

обязал выплатить штраф в пятикратном размере взятки и конфисковал имущество, полученное незаконным путем.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►