одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске набрали почти 35 тысяч кандидатов в волонтеры Универсиады

В Красноярске продолжается прием заявок от желающих стать волонтерами Зимних студенческих игр 2019 года.

Волонтеры Универсиады

На сегодня количество кандидатов составляет почти 35 тысяч человек. В течение осени им предстоит собеседование, по результатам которого в декабре будут сформированы окончательные списки, сообщили в исполнительной дирекции Универсиады.

После отобранным волонтерам – это около 5000 человек – предстоит обучение на ускоренных курсах английского языка и подготовка по всем прочим необходимым «дисциплинам».

Добровольцы смогут принять участие в тестовых мероприятиях Игр в конце этого и начале следующего года.

Среди помощников выделяются несколько групп. К примеру, более сотни волонтеров-медиков будут помогать врачам в медицинских пунктах, расположенных в Деревне Универсиады и на спортивных объектах, и дежурить вместе со специалистами на скорой помощи и в приемных покоях больниц. Другие волонтеры будут встречать участников и гостей в аэропортах и на вокзалах, сопровождать их на развлекательных мероприятиях, участвовать в работе транспортных служб, работать переводчиками и выполнять десятки других поручений.

Предполагается, что из 5 тысяч волонтеров 3900 будут жителями Красно­ярска, остальные приедут из других регионов России и зарубежных стран.

До конца приема заявок остался месяц – их можно направить до 30 сентября. Кандидат в добровольцы должен быть не моложе 18 лет, а на позицию городского волонтера – не младше 16. Анкета размещена на сайте Универсиады.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►