одной строкой /бизнес /общество

СУЭК подарила Красноярску иллюминацию в районе Стрелки

Компания СУЭК сделала Красноярску подарок на 390-летие: системой светодинамической подсветки были оборудованы два знаковых объекта города – Большой концертный зал и вантовый мост. 

Подсветка вантового моста

Ежегодно в Красноярском крае добывается 40 млн тонн угля, из которых почти 30 млн – доля Сибирской угольной энергетической компании. СУЭК ведет активную социальную политику в регионах присутствия, и яркий подарок, сделанный Красноярску, – один из примеров такой работы.

Большой концертный зал Красноярской краевой филармонии – это одна из главных сцен города, где выступают звезды мирового масштаба. Рядом расположен пешеходный вантовый Виноградовский мост, который соединяет центр Красноярска с островом Татышев – зоной активного отдыха горожан.

БКЗ

Теперь оба объекта стали единым светодинамическим ансамблем.

Подсветка работает в нескольких режимах, повседневном и праздничном. Кроме монтажа освещения, были выполнены покраска и восстановление ограждений моста.

Вантовый мост

Подсветку моста торжественно открыли вместе с фейерверком в финале Дня города – посмотреть на шоу пришли тысячи красноярцев, а также помощник президента Игорь Левитин, который прибыл в город с рабочей поездкой, врио губернатора края Александр Усс и мэр Сергей Еремин. Они поблагодарили крупные компании за участие в благоустройстве Красноярска.

«У нас действительно большие преобразования, мы видим, как наш город меняется к лучшему практически на глазах, мы постепенно добавляем ему столичные образы. Будущее Красноярска в наших руках», – отметил Сергей Еремин.  

Вантовый мост подсвечен

«За это лето было сделано очень многое, чтобы Красноярск стал ярче, комфортнее и уютнее. Это произошло потому, что объединились тысячи людей – и обычные жители, украшающие свой двор, и крупные компа­нии, которые делают подсветку наших мостов и благоустраивают наши парки и скверы. Только вместе, только взявшись за руки, мы можем идти к своей мечте, мы можем сделать наш замечательный город на енисей­ских берегах одним из самых лучших и интересных городов нашей необъятной страны!» – сказал врио губернатора края Александр Усс.

По словам директора по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергея Григорьева, угольщики «ощущают себя красноярцами, сибиряками» – и потому были рады заняться украшением Красноярска к празднику и Универсиаде.

Компания продолжает работы по установке иллюминации – так, подсветкой в этом году будет оборудован Красноярский музейный центр «Площадь Мира».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►