одной строкой /бизнес /общество

На Красноярской ГЭС журналистам устроили «научный пикник»

Красноярская ГЭС, входящая в En+ Group, провела образовательную встречу для журналистов – «научный пикник». Цель мероприятия – рассказать об экологической политике компании.

Журналисты на пикнике Начался «пикник» с экскурсии, на которой были изложены интересные факты из истории строительства Красноярской ГЭС. Журналисты увидели заповедные места, которые находятся в верхнем бьефе водохранилища и полюбовались красотами уникальной сибирской природы.

После экскурсии для журналистов была проведена встреча со специалистами Красноярской ГЭС. В неформальной беседе на открытом воздухе заместитель начальника ПТО Михаил Каменев и эколог Людмила Алейникова рассказали о проходящей на гидростанции международной сертификации и программе модернизации.

С 22 по 24 августа 2018 года на Красноярской ГЭС работали аудиторы компании международного органа по сертификации (DNV), которые оценивали деятельность гидростанции по интегрированной системе менеджмента (ИСМ). Журналистов интересовало, как осуществляется аудит и для чего эту процедуру компания добровольно проходит с 2008 года.

Красноярская ГЭС является первой компанией гидроэнергетики, получившей сертификаты соответствия требованиям стандартов ISO 9001 (система менеджмента качества СМК) и ISO 14001 (система экологического менеджмента – СЭМ). Сертификация – это не только подтверждение соответствия деятельности компании международным стандартам, но и статус компании, который, безусловно, влияет на инвестиционную привлекательность. Красноярская ГЭС входит в число лидирующих энергокомпаний, системы менеджмента которых (СМК и СЭМ) были признаны соответствующими  стандартам Международного органа по сертификации.

Эколог Людмила Алейникова рассказала о том, насколько часто проходят проверки воды в водохранилище. Одним из показателей качества воды является то, что на ГЭС пьют воду прямо из Енисея, без хлорирования, только после предварительной санитарной очистки.

 Пикник

По итогам «научного пикника» журналисты высказали пожелание проводить подобные встречи чаще. Это дает возможность не только узнать об актуальном положении дел в компании, но и в доступном формате повысить уровень знаний в области гидроэнергетики.

Сергей Кузнецов, генеральный директор Красноярской ГЭС, отметил:

«Специалисты нашей ГЭС всегда готовы к диалогу с общественностью. Я понимаю, что и журналистам, и сотрудникам станции не всегда хватает времени для продолжительного и обстоятельного разговора. Подобный формат встреч не только дает такую возможность, но и демонстрирует открытость компании. К тому же такое «научное погружение» позволяет журналистам расширять свои знания. Ведь наша общая цель – рассказывать людям обо всем, что происходит в компании достоверно, понятным языком и интересно».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►