одной строкой /бизнес

В Красноярском крае усилят контроль за лесозаготовками

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края обсудили поправки в закон о заготовке древесины, которые позволят ужесточить контроль за процессом лесозаготовок и увеличить поступления в краевой бюджет.

Лесозаготовки

Изменения закона о деятельности пунктов приема и отгрузки леса обсудили на совещании в минлесхозе. С 2011 года в регионе регулировалась работа только пунктов, привязанных к железнодорожным путям: на сегодня их насчитывается 450. Однако туда поступают лишь 43% заготовленной древесины. Новации предполагают исключить привязку пунктов к железной дороге и таким образом увеличить количество мест распиловки, которые попадут под контроль.

«Это позволит создать на территории региона условия для легального лесопользования и лесопереработки, а именно повысить конкуренто­способность добросовестных предприятий, ужесточить контроль за отходами лесопиления, исключить из оборота древесину, предназна­ченную для собственных нужд граждан, и незаконно заготовленную древесину», – отметил министр лесного хозяйства края Дмитрий Маслодудов.

В результате должны также вырасти поступления в краевой бюджет.

Изменения планируется рассмотреть во втором чтении на ближайшей сессии ЗС.

В целом в 2017 году в крае значительно вырос объем заготовки древесины. Так, лесозаготовки увеличились с 18,6 млн кубометров в 2016 году до 23,1 млн. Кроме того, по данным Красноярской таможни, в течение 5 лет в регионе вырос объем экспорта пилопродукции, а вывоз кругляка, напротив, постоянно снижался.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►