одной строкой /общество

В Красноярске на Шахтеров сносят гигантскую рекламную конструкцию

Власти начали снос одной из самых больших рекламных конструкций в Красноярске, расположенной рядом со зданием по ул. Шахтеров, 66. Срок контракта с рекламной компанией истек еще 2 года назад, но работы по демонтажу стартовали лишь сейчас.

Шахтеров суперборд

Как пояснил журналистам заместитель руководителя управления архитектуры Красноярска Эдуард Веккессер, рекламная конструкция «находится в ужасном состоянии»

«Болты и соединения подверглись коррозии, и это может повлечь ужасные последствия.

Конструкция находится вблизи проезжей части, под ней тротуары, по которым проходят люди. Поэтому было принято решение включить ее в заявку на демонтажные работы», – рассказал Веккессер.

По его словам, устанавливалось сооружение на законных основаниях, однако срок договора по нему истек осенью 2016 года, а предыдущий собственник объекта переуступил права индивидуальному предпринимателю.

Шахтеров суперборд

«Это некая уловка предпринимателей, которые уходят от больших штрафов юрлицам. Для последних они составляют от 500 до 1 млн рублей, а для ИП – от 1 до 1,5 тыс. В феврале этого года мы выявили нового владельца и направили ему предписание о добровольном демонтаже. До сих пор никаких действий с его стороны не было, поэтому приступили к сносу», – рассказал Веккессер.

После разбора конструкции она будет находиться на ответственном хранении – на складе у подрядчика работ. «Если объявляется владелец, он оплачивает все штрафы, возмещает затраты на работы из бюджета и забирает конструкции себе», – сказал Веккессер.

Всего в планах мэрии на этот год стоит демонтаж 1200 незаконных рекламных конструкций, 800 из них уже ликвидированы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►