одной строкой /общество

На Красной площади в Красноярске добивают павильоны

В администрации Красноярска не смогли назвать сроков завершения демонтажа павильонных комплексов в районе остановок «Улица Перенсона» и «Театр оперы и балета». При этом сегодня продолжился демонтаж временных сооружений на Красной площади.

ларьки Красноярск

Напомним, масштабную кампанию по очистке города от временных сооружений городские власти объявили весной этого года. Собственники павильонов активно протестовали и даже пытались перекрывать движение на дорогах. За права предпринимателей заступился и бизнес-омбудсмен Борис Титов – он направил администрации предписание о приостановке сноса павильонов и обратился в суд.

Тем не менее чиновники в середине мая все-таки приступили к сносу тех павильонов, которые Титов своим вниманием обошел.

Власти Центрального района заявляли, что все комплексы на остановках «Улица Перенсона» и «Театр оперы и балета» будут зачищены в течение нескольких недель. В конце июня в мэрии признали, что процесс затягивается минимум до августа.

Однако и сейчас сроки сноса доподлинно не известны.

«Есть сегодня юридические, процессуальные моменты, которые связаны и с рассмотрениями в судах решений, и с другими обременениями. Здесь все рассмотрение идет в рамках законодательных актов. Как только обременение с этими павильонами закончится, они будут демонтированы.

Иногда прогнозировать какие-то судебные решения, время вынесения судебного решения очень сложно. Чтобы снести павильон, нам надо несколько часов; чтобы сделать благоустройство под этим павильоном, надо от 2 до 3 дней. Как только у нас будут основания, мы все это сделаем быстро и оперативно», – сказал первый вице-мэр Владислав Логинов.

Он добавил, что на вопрос о сроке завершения судебных процедур может ответить только федеральный суд.

«Поэтому обратитесь туда и спросите, когда будет вынесено решение», – заключил Логинов.

При этом сегодня в центре продолжился снос павильонов на Красной площади.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе администрации Железнодорожного района, всего ранее там размещалось 16 временных сооружений. К насто­ящему времени демонтировано 8 из них, демонтаж оставшихся стартовал сегодня. Территория под ними будет благоустроена.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►