одной строкой /общество

Красноярские рыбаки пожаловались Путину на «Путину»

Рыбаки из деревень Бор и Подкаменная Тунгуска Туруханского района Красноярского края написали Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на притеснения со стороны силовиков. Под ним подписались 135 человек.

рыба

Сейчас в регионе проходит операция «Путина-2018» по борьбе с браконьерами, пишет КоммерсантЪ. Рыболовы пишут, что участки, где разрешена любительская ловля, находятся слишком далеко от деревень – в ста километрах. Кроме того, лицензий на лов омуля и тугуна, которых здесь заготавливают для еды на зиму, на всех не хватает.

По словам жителей, на три деревни выданы лицензии на лов 500 кг тугуна. Это по 160 граммов на жителя на всю зиму.

Из-за этого оставшихся без лицензий вынуждают рыбачить, нарушая закон – по сути, заниматься браконьерством, поскольку рыба – основной продукт питания многих семей, либо не выезжать на реку вовсе и остаться без запасов. Местные жители рассказывают, что многие их односельчане боятся выезжать на реку и находтся в стрессовом состоянии.

Осетр

В Енисейском управлении Росрыболовства считают, что жители и до спецоперации занимались браконьерством. В ведомстве говорят, что рыболовы могут свободно рыбачить с удочкой, а также покупать лицензии для ловли рыбы ценных пород, в том числе и сетью. 

Видео ГУ МВД России по Красноярскому краю «Путина-2018» на Енисее:

При этом, по словам начальника отдела регулирования рыболовства Енисейского ТУ Росрыболовства Натальи Мурушкиной, «все хотят ловить сетью и именно рыбу ценных пород, которая имеет вес на рынке».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►