одной строкой /бизнес

Дизельное топливо АНПЗ претендует на победу в конкурсе «100 лучших товаров России»

Нефтепродукты Ачинского НПЗ вновь получили путевку на финал конкурса «100 лучших товаров России».

Ачинский НПЗ

По результатам регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» дизельное топливо Ачинского НПЗ (ДТ ЕВРО межсезонное, сорта Е) рекомендовано к участию в финальном этапе в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

«Это топливо отличает низкое содержание полициклических ароматических углеводородов и серы. А это значит, что при его сгорании уменьшен объем выбросов в атмосферу продуктов сгорания, – рассказали в отделе стандартизации и системы менеджмента качества завода. – Кроме того, такие характеристики обеспечивают легкий запуск двигателя в переходный осенне-весенний период, предотвращают преждевременный износ его деталей и снижают расход топлива».

Напомним, Ачинский НПЗ является регулярным участником и победителем и региональных, и федеральных этапов программы «100 лучших товаров России». Так, в декабре прошлого года «Топливо дизельное ЕВРО, зимнее, класса 2, экологического класса 5 (ДТ-3-К5) по ГОСТ 32511-2013» Ачинского НПЗ получило золотой знак и было удостоено диплома «Новинка года».

На сегодняшний день десять нефтепродуктов АНПЗ уже имеют знаки отличия престижного всероссийского конкурса.

Оператором федеральной программы «100 лучших товаров России» на территории нашего края является Красноярский центр стандартизации и метрологии. Его специалисты отмечают, что с каждым годом популярность конкурса растет. Так, в этом году зарегистрировано наибольшее количество участников за 20 сезонов его проведения. В этом году в финал допущены 33 участника. Итоги федерального этапа конкурса станут известны в конце октября этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►