одной строкой /бизнес

Стройнадзор требует остановить стройку скандального дома в Красноярске

Стройнадзор подал иск на компанию «Альянс-Строй», которая, не дожидаясь вступления в силу решения суда, начала строительство скандального дома на ул. 60 лет Октября в Красноярске.

Дом 60 лет Октября Красноярск

Как рассказали в пресс-службе краевого арбитража, заявление службы строительного надзора и жилищного контроля о привлечении застройщика к ответственности поступило 10 августа.

Чиновники настаивают на том, что «Альянс-Строй» возобновил работы по возведению 8-этажного дома на ул. 60 лет Октября, 35 незаконно, при фактическом отсутствии разрешения, которое было отозвано администрацией города. Факт ведения строительно-монтажных работ был установлен в ходе проверки ведомства.

«При этом, как указывает заявитель, строительная площадка находится рядом с детскими площадками, детским садом, что создает угрозу для жизни и здоровья людей», – пояснили в пресс-службе суда.

Ранее арбитраж признал отзыв разрешения незаконным, но этот вердикт мэрия намерена оспорить. Стройнадзор же указывает, что работы начаты до того, как решение вступило в законную силу, и требует привлечь «Альянс-Строй» к ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по строительству восьмиэтажного жилого дома.

Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда края будет решен в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►