одной строкой /общество

В Красноярском крае СОБР задержал «черных старателей»

В Северо-Енисейском районе полицейские при поддержке СОБРа задержали вооруженную группу золотоискателей, которые незаконно промышляли на месторождении. Мужчины оказали сопротивление полиции.

Золото

«Черных старателей» обнаружил оперативник. Полицейский хотел осмотреть место и изъять оборудование для добычи золота, но двое вооруженных старателей дали ему отпор, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

СОБР черные незаконные старатели

Тогда на место для задержания злоумышленников на вертолете срочно вылетела оперативная группа сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и бойцов СОБР.

Захват избушки золотоискателей

Были задержаны 7 человек, у которых изъяли 5 единиц оружия, 2 из которых были незаконными, и 81 патрон.

Также у старателей забрали оборудование для добычи драгоценного металла и около 5 граммов россыпного и 10 граммов рудного золота. Оно направлено на исследование.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении золотоискателей уголовного дела по статье «Кража». Одного из мужчин, угрожавших полицейскому оружием, арестовали. Его привлекут по уголовным статьям за незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении представителя власти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►