одной строкой /бизнес

В Красноярском крае ищут вахтовиков

Служба занятости населения Красноярского края подбирает кадры для работы на инвестиционных проектах. Их сегодня реализуется около 800. По данным агентства труда и занятости, спрос на сотрудников в этой сфере с начала года вырос на 10%. 

Добыча нефти

Особенно велик спрос у работодателей на квалифицированных рабочих. Так, ищут водителей категорий «С» и «Е», операторов установок и линий обработки пиломатериалов, бурильщиков, мотористов, станочников деревообрабатывающих станков, рыбоводов. Есть работа и для инженеров, геологов, энергетиков.

 «Сотрудники требуются для работы в сельском и лесном хозяйстве, добывающей промышленности, на строительстве объектов. Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на любой из этих проектов вне зависимости от места проживания гражданина», – прокомментировал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

В этом году при содействии службы занятости работу на инвестпроектах нашли около 650 человек.

Всего же служба помогла устроиться более 65 тыс. человек, причем больше половины вышли на новую работу в течение 10 дней после обращения.

Если не считать инвестиционные проекты, в Красноярском крае работодатели ищут работников сфер строительства, торговли и обрабатывающих производств. Вакансии можно найти на портале агентства труда и занятости, портале «Работа в России» или центре занятости населения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►