одной строкой /общество

Красноярские ливневки обследуют с помощью робота

Власти Красноярска модернизировали технологию ремонта сети ливневой канализации – теперь, как сообщили в мэрии, проблемные точки в сети ищут с помощью специального робота, оснащенного видеокамерами.   

робот ливневки

Сегодня технику для обследования ливневок презентовали журналистам. Специальный робот, придвигающийся на 4 колесах, пристегнут тросом к базе, остающейся на поверхности, и дистанционно управляется с монитора, куда выводится видео с камер.

Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов пояснил журналистам, что всерьез заняться проблемой ливневок городские власти были вынуждены после обильных июньских ливней, сопровождавшихся подтоплениями дорог.

«Раньше, чтобы понять, почему не работает ливневая канализация и какие проблемы с ней происходят, необходимо было брать экскаватор, вскрывать целый участок улично-дорожной сети, полностью перекрывать там движение.

Теперь современное оборудование, которое нам предоставили партнеры, позволяет опустить в канализацию робота. Он проходит по участку и видит место перелома, место засорения, там, где есть какие‑то сложности с прохождением ливневых вод», – рассказал вице‑мэр.

робот ливневки

Таким образом, по его словам, было обследовано несколько участков сети, сейчас на них готовятся ремонты.

«Надеемся, что темы с подтоплением ул. Железнодорожников, ул. Республики, пер. Речной мы закроем полностью. Затем мы перейдем на ул. 9 мая –Водопьянова. Там порядка 300 кв. м ремонта дороги мы не доделали, чтобы сделать ливневую канализацию. Робот будет запущен туда, посмотрим, какие проблемы там есть», – сообщил Логинов.

По его словам, в ближайшее время в мэрии планируют изыскать средства в бюджете на закупку собственного оборудования для обследования сетей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»