одной строкой /бизнес

Половина красноярцев работают не по диплому

Только 56% красноярцев всегда работали по той специальности, на которую учились. 24% начинали работать по профессии, но сменили ее, а каждый пятый вообще никогда не работал по специальности.

Работа

Такие результаты вывели аналитики Зарплата.ру, опросив 1100 жителей краевого центра.

Около половины опрошенных пожалели о выбранной специальности, 70% хотят освоить новую.

«Требования, предъявляемые работодателями к соискателям, постоянно растут, и они не всегда могут быть удовлетворены стандартным набором вузовских образовательных программ. Это ведет к увеличению популярности различных образовательных программ и формированию внутрикорпоративных университетов», – отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

22% пошли учиться не на ту профессию из-за того, что в учебное заведение было сложно поступить. 13% поддались на уговоры родителей, еще 18% соблазнились престижностью вуза и высокими зарплатами. Только 47% горожан пошли учиться туда, куда хотели.

18% опрошенных когда-то жалели о своем выборе, но сейчас передумали.

Но треть жителей так и остаются недовольными специальностью.

Из 74%, мечтающих о новой профессии, половина намеревается освоить ее в ближайшем времени. 16% уже переучились, 10% не хотят ничего менять.

При этом 62% горожан отмечают, что в наше время работа по специальности необязательна. 38% считают, что нужно работать тем, на кого учился.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►