одной строкой /бизнес

«МегаФон» снова ускорил LTE в Красноярске

«МегаФон» расширил пропускную способность сети LTE-1800 на территории Красноярска, что позволило увеличить скорость работы мобильного интернета в указанном диапазоне в 2 раза. 

Смартфон

Технические специалисты «МегаФона» расширили частотный диапазон LTE-1800, увеличив максимальную пропускную способность дополни­тельного слоя в 2 раза.

Теперь скорость сети LTE-1800 может достигать 60 Мбит/с,

что положительно скажется на качестве мобильного интернета в отдален­ных районах города, подвальных помещениях и на территории районов города с плотной жилой застройкой.

«Качество мобильного интернета – ключевые характеристики сети “МегаФон”. На территории Красноярска и Красноярского края для обеспечения самых высоких скоростей мы используем сразу два диапазона сети LTE: 2600 МГц и 1800 МГц. Первый дает максимальные скорости и емкости сети – до 300 Мбит/с, второй диапазон лучше проникает сквозь стены зданий и имеет максимальную дальность распространения сигнала», – отмечает директор Красноярского отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Стоит отметить, что уже второй квартал подряд «МегаФон» признается оператором самого быстрого мобильного интернета по версии компании Ookla, разработчика приложения Speedtest. По результатам тестов скорости, проведенных российскими пользователями, «МегаФон» занял первую позицию по скорости загрузки данных на устройство — 25,04 Мбит/с.

По материалам ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»